Перевозчики России готовятся к массовым акциям протеста

Перевозчики России готовятся к массовым акциям протеста

Объединение перевозчиков России готовится к проведению протестных мероприятий в связи с годовщиной введения системы оплаты за проезд по федеральным трассам «Платон». Стимулом к этому также стало и недавнее заявление министра транспорта М.Соколова о поднятии тарифа в несколько раз в феврале следующего года.

Представители объединения, которое призвано защищать права транспортных компаний и частных предпринимателей, опубликовали обращение к перевозчикам и всем неравнодушным гражданам России, желающим выступить за отмену системы оплаты «Платон» и за проведение реформ в автотранспортной отрасли. В планах организации - подача заявок на проведение протестных акций во всех регионах.

Также представителями объединения подчеркивается абсурдность программы «Платон», по их мнению она практически душит мелкий и средний бизнес и не дает ему возможность работать, создавая абсолютно невозможные условия для существования. Кроме того, данный законопроект негативно скажется и на всех жителях России, ввиду того, что повысится стоимость продуктов, которые перевозчики будут транспортировать по завышенной цене. Поступающие заявления и многочисленные жалобы перевозчиков по всей стране, а также профсоюзов и политических партий демонстрирует неподготовленность программы «Платон» и полное непринятие ее рынком грузоперевозок и сферой автотранспорта.

Объединение перевозчиков России убеждает население в том, что при объединении усилий можно будет повлиять на власть, и требования перевозчиков будут услышаны. На 11 ноября организацией запланировано проведение протестных автопробегов в каждом регионе страны.