Автокран Кта-25Е – Настоящий «Силач»

Отличные технические и эксплуатационные характеристики автокранов семейства «Силач» вполне соответствуют их обязывающему названию. Один из наиболее популярных представителей марки – «Силач» КТА-25Е – отличается универсальностью и экономичностью, достигнутым благодаря оригинальным инженерным решениям. Крановая установка приводится в движение электродвигателем мощностью 30 кВт, что заметно сокращает издержки при выполнении работ. Трехсекционная телескопическая стрела придает автокрану компактность при передвижениях, при этом рабочая длина стрелы варьируется от 9,8 до 21,7 м.

КТА-25Е оснащен современными управляющими приборами и системой автоматики. Приборный комплекс защищает КМУ от недопустимых перегрузок, минимизирует риск опрокидывания и сохраняет данные телеметрии в памяти, выполняя функции «черного ящика». SNAP-система обеспечивает дистанционный мониторинг, блокируя работу автокрана в зоне линий электропередач. Автоматика стоит на страже безопасности оператора и машины.

Автокран поднимает 12-тонные грузы при собственной массе чуть более 14 тонн. Скорость подъема и опускания предельной массы составляет 6 м/мин и вдвое больше при работе с грузами до 4 т. Оптимальная конфигурация опорного контура придает крану высокую устойчивость при работе как на выдвинутых опорах, так и в условиях тесной площадки.

Отличные эксплуатационные характеристики крана «Силач» при небольших габаритах создают все необходимые условия для эффективного проведения грузовых и монтажных работ, а также перемещений по стройплощадке или между строительными объектами.