Контроль Над Перевозкой Манипулятором Крепчает

Для грузовиков с максимальной разрешенной массой от 12 тонн, которые не используются для перевозки опасных грузов, крайний срок установки тахометра — 1 сентября 2014 года, а для грузовых автомобилей с массой от 3,5 до 12 тонн он и вовсе наступит только 1 апреля 2015 года. Наконец, для транспортных средств, которые не осуществляют международные перевозки или для тех, что оснащены заводскими средствами контроля в соответствии с нормами труда и отдыха, принятыми в Евросоюзе,  срок обязательного оснащения тахографами — 1 января 2016 года.

Тахограф – это такой прибор (цифровой или аналоговый), который, будучи встроенным в бортовое электрооборудование, регистрирует скорость движения автомобиля, его пробег, а также время отдыха и труда экипажа (в соответствии с законодательством, водитель может двигаться по дороге не более 4,5 часов, затем он должен остановиться и отдохнуть 45 минут. После этого у него есть 4,5 часа на продолжение движения, после чего он должен остановиться на более продолжительное время (для отдыха) — на 11 часов).

Тахографы должны быть установлены на транспортных средствах категорий

— N2  и N3 не осуществляющие перевозку опасных грузов — до 01 апреля 2015 года.

— M2, M3 (автобусы, с числом пасадочных мест более 8, не включая водителя), находящиеся в эксплуатации, и осуществляющие любые перевозки грузов и пассажиров по территории Российской Федерации, до 01 апреля 2014 года; Исключение: транспортные средства M2, M3 осуществляющие регулярные (имеющие номер маршрута)городские и пригородные перевозки пассажиров и багажа.

— N3 с полной массой свыше 15 тонн, осуществляющие междугородние   перевозки   до 01 апреля 2014 года;

—  грузовики категории N3 с полной массой менее 15 тонн — до 01 сентября 2014 года;

—  грузовики категории N2, не осуществляющие перевозку опасных грузов — до 01 апреля 2015 года.