В Ульяновске Началось Производство Обновленных Грузовиков Isuzu

По заявлению председателя российского представительства компании Isuzu Редзи Ямадзаки, в мае на территории Ульяновска откроется производство тяжелых грузовиков японского бренда. В соответствии с предварительными прогнозами, рынок грузовиков в России восстановится уже в начале 2018 года. Уже со следующего месяца начнется производство грузовиков массой до 33 тонн с новыми моторами.

Всего в 2017 году концерн намерен выпустить более 4000 тяжелых грузовиков, а также увеличить долю своего присутствия на российском рынке на 5%. В планах Isuzu на ближайшее будущее — запуск в России еще одного завода, где будут изготавливать грузовые автомобили и микроавтобусы. Ежегодно предприятие планирует выпускать около 500 машин. Большегрузы будут выпускаться как на бензиновом, так и дизельном двигателях.

Ямадзаки также прокомментировал, что увеличение производственных объемов лучшим образом скажется на продажи. Наличие собственных производственных мощностей в России дает возможность японскому концерну выпускать большегрузы с минимальными расходами, что должно привлечь еще больше покупателей. Производитель Isuzu присутствует на российском рынке с 2007 года и за это время им была значительно расширена линейка грузовиков. На сегодняшний день, в планах российского подразделения Isuzu — стать резидентом индустриального парка «УАЗ». В этот проект японцы планируют инвестировать около 150 миллионов рублей.